You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Ajukan Penambahan Anggaran Belanja Pegawai
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Ajukan Penambahan Anggaran Belanja Pegawai

Kepala Badan Pengelola Keuangan daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengajukan penambahan alokasi belanja pegawai sebesar Rp 1,1 triliun di APBD Perubahan 2016. Sebab, sebelumnya ini pihaknya hanya menganggarkan belanja pegawai selama 10 bulan di anggaran 2016.

Kebutuhan belanja pegawai setahun Rp 19,9 triliun, sebelumnya hanya dialokasikan Rp 18,8 triliun. Kita ajukan penambahan Rp 1,1 triliun agar kembali ke alokasi awal

"Kebutuhan belanja pegawai setahun Rp 19,9 triliun, sebelumnya hanya dialokasikan Rp 18,8 triliun. Kita ajukan penambahan Rp 1,1 triliun agar kembali ke alokasi awal," ujarnya saat penjelasan biaya tidak langsung pegawai dalam rapat lanjutan membahas dan merumuskan rancangan KUPA dan PPAS Perubahan APBD DKI Jakarta TA 2016, Jumat (2/9).

Wakil Ketua Badan Anggaran DKI Jakarta, Triwisaksana mengatakan, pihaknya berharap alokasi anggaran belanja pegawai juga bisa dilakukan penghematan. Sebelumnya dari penghematan anggaran BUMD telah didapatkan Rp 255 miliar.

PNS DKI Bisa Miliki Rumah Murah

"Dari pajak juga telah dapat peningkatan sebesar Rp 300 miliar, jadi total ada Rp 555 miliar. Kita mau ada efisiensi agar digunakan untuk hal lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6837 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6302 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing